個人情報取り扱い

 IKIGAI WORKS株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス「LifeWorkers’会員制度」ならびに情報提供サイト「健康経営の広場」(以下「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

  • (個人情報の収集)
  1. 当社は、個人情報(個人情報の保護に関する法第2条第1項により定義された「個人情報」をいいます。以下、同じ。)を適法な方法で収集いたします。
  2. 当社は、不正・違法な方法で個人情報を収集しません。
  • (利用目的)
  1. 当社は、個人情報を、本人の同意がない限り、利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用しません。
  2. 当社は、個人情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。

・本サービスの提供のため

・利用者登録、利用者の識別等本サービスを実施するうえで必要な運用のため

・サービス等の品質向上のため

・紛争に対応するため

・サービス等のご利用状況等の調査のため

・キャンペーン又は当社のサービスをご案内するため

・個人を識別できない情報に加工して、研究・マーケティング等に活用するため

・サービスに関する統計データ(個人を特定できないもの)を作成して利用するため。

  • (利用目的の変更)

当社は、前条の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社ウェブサイトにおいて、利用者に告知します。

  • (安全管理)
  1. 当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結し、当該第三者において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
  • (Cookieその他の技術の利用)
  1. 当社は、当社が提供するウェブサイトにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。Cookieとは、利用者のコンピュータを識別する技術です。Cookieの技術により、表示すべき事項を利用者のコンピュータ毎に変えたり、利用者の入力事項を保存できたりするため、利用者は、カスタマイズされたサービスの提供を受けることができます。また、同技術により、当社は、ウェブページの利用者数や利用状況を把握し、サービスの改善を図るために利用しております。
  2. 利用者は、設定を変更してCookieの機能を無効にすることはできますが、その結果、本サービスの全部又は一部が利用できなくなることがあります。
  • (個人情報の第三者提供)
  1. 当社は、個人情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、利用者の承諾がない限り、第三者に提供することはありません。
  2. 個人情報の提供に当たって、個人情報保護法その他の法令が定める手続きを遵守するものとします。
  3. 当社は、本サービスで当社と提携する第三者が提供する別途のプログラムに利用者又は利用者の従業員が参加することを希望した場合、プログラムの提供に必要な範囲で、当該第三者に当該利用者又は従業員の情報を提供します。
  • (個人情報の開示・訂正等)
  1. 利用者から提供された個人情報について、個人情報保護法に基づいて利用者から開示、訂正、追加等(以下、「開示等」といいます。)が請求された場合、当社は、利用者本人からの請求であることを確認したうえで、開示等を行います。ただし、個人情報保護法によって当社が開示等を行う義務を負わない場合は、この限りではありません。
  2. 開示等の請求をされる場合には、申請の内容に応じて手数料を申し受ける場合があります。
  • (お問い合わせ)

当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関する事項は、下記メールアドレスまでお問い合わせください。

IKIGAI WORKS株式会社 LifeWorkers’会員制度 個人情報お問い合わせ窓口

E-mail :info @ kenkoukeiei-media.com

  • (組織・体制)

当社は、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施するために適切な組織・管理体制を整えます。

  • (本ポリシーの変更)
  1. 当社は、必要に応じて、本ポリシーを利用者の事前の同意を得ることなく変更することがあります。但し、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、当社が定める方法により、利用者の同意を取得するものとします。
  2. 本ポリシーを変更した場合には、当社のウェブサイト上又は本サービス上で告知を行います。
  3. 変更後の本ポリシーについては、当社ウェブサイトでの告知時に、効力が発生するものとします。

【2021年6月19日 制定】

(C) Copyright - 健康経営の広場
PAGE TOP